Льготная ипотека в ВТБ под 6,5%: условия, срок действия предложения

ипотека

Внешний Торговый Банк (ВТБ) начал проводить консультации, а также оформлять заявки в рамках новой программы льготной ипотеки на жилье от застройщика со ставкой до 6,5 %. О такой возможности было заявлено правительством Российской Федерации, постановление можно найти на официальном портале правительства РФ.

Читайте также: Как подключить sms-оповещения на карте ВТБ 24. Поэтапная инструкция

Что можно приобрести за счет ипотеки ВТБ ?

Купить квартиру по госпрограмме с 17 апреля до 1 ноября 2020 года можно только на первичном рынке в многоквартирном доме. Частные дома и вторичное жилье рассмотрению не подлежат. В качестве продавца вправе выступать только юридическое лицо.

Стоимость жилой площади для Москвы и Санкт-Петербурга не должна быть больше 8 миллионов рублей, для прочих регионов — не более 3 миллионов рублей.

При оформлении ипотечного кредита, заемщик обязан сделать первоначальный взнос в 20% от стоимости покупки или более. Для этого он имеет право использовать собственные сбережения, материнский капитал, денежные средства работодателя или финансы из государственных бюджетов, если такие полагаются.

Аналитика

Основные условия

Ипотечную ставку клиенту устанавливает ВТБ. Она не может изменяться в течение срока кредитования и быть выше, чем 6,5 % годовых, но при комплексном страховании. Срок выплаты долга также определяется финансовой организацией. Проценты, которые недополучает кредитное учреждение, возмещаются государством за счет федерального бюджета.

Если кредитозаемщик отказался страховать жизнь и здоровье, то банк может поднять ипотечную ставку на 1%. Это относится и к приобретению страховки на новую недвижимость после регистрации.


ВТБ нацелен на большое количество заключенных сделок, поэтому его цель — обеспечение доступности льготной ипотеки населению государства и рассмотрение заявок в сжатые сроки. Но при оформлении ипотеки с гос-поддержкой, кредитная организация уполномочена в предъявлении дополнительных требований к дебитору таких, как возрастные ограничения, отсутствие плохой кредитной истории, выбор недвижимости среди объектов, которые аккредитованы банком.


Сейчас льготная программа пользуется спросом. В экономические отношения с заемными организациями вступили тысячи семей и граждан России. Чиновники предполагают, что число кредитов на предложенных условиях вырастит до 250000 к осени, а общая сумма займов примерно будет равной 900 миллиардом рублей.

Читайте также: Мультикарта ВТБ 24: условия пользования, плюсы и минусы, кэшбэк